Ориентализм и романтика в женской коллекции Valentino

На создание новой коллекции дизайнеров модного Дома Valentino Марию Грация Чиури и Пьера Паоло Пиччиоли вдохновили народные костюмы. И хотя модные силуэты были срисованы с вполне простой одежды, наряды, которые были продемонстрированы на подиуме, рассчитаны далеко не на каждого. Точнее сказать, их смогут себе позволить лишь немногие счастливчики с утонченным вкусом.

Демонстрируя различные женские силуэты, дизайнеры как бы рассказывали увлекательную историю о путешествии вокруг света. Они вывели на подиум Медею итальянского режиссера Пазолини, облаченную в различные платья и костюмы, словно заимствованные из фильма, модных изданий и реальной жизни. Белое пальто-платье, расшитое красными и голубыми нитями, напоминало то ли русский костюм, то ли греческий хитон, или некий микс того и другого. Другое пальто Valentino осень 2012 из плотнотканного жаккарда и вовсе напоминало восточный ковер. Разноцветный орнамент был похож на рисунки индийских домотканых ковров и покрывал. Костюмы и платья были сшиты очень искусно. Однако они не были вычурными или слишком театральными.

Дизайнеры подняли на новый уровень уже знакомые всем платья и костюмы из черной кожи. Они были сшиты из очень мягкой кожи с использованием в качестве отделки макраме и позумента. Застежки, как на традиционных английских дафлкотах, только украшали модели от Valentino. И выполнены они были из черных шелковых шнуров. Очень женственно смотрелись белые и черные пальто, отрезные по талии. Они были присборены в пышные юбки-«тюльпан», зауженные книзу. Кроме того, непременные кейпы — главной тенденции пальто осень 2012 также были представлены в коллекции итальянского Дома Valentino. Их отличительной особенностью стала застежка всего на одну пуговицу на воротнике-стойке.

Повседневная одежда была представлена оригинальными пальто с застежками из сутажа, свитерами из шерсти Aran, украшенными кристаллами. Для вечерних выходов Чиури и Пиччиоли предложили длинные широкие шорты из черной кожи, украшенную стеклярусом тунику, расшитую фуфайку из вельвета. Другие вечерние платья и комбинезоны были более скромными. Они имели длину до лодыжки и длинный рукав. Лучший наряд был расшит многоцветными кристаллами и был похож на уже упомянутый выше восточный ковер. Тонкие эстеты непременно найдут что-то свое в этом модном показе. Итальянцы еще раз доказали миру свое мастерство в искусстве творить красоту.