Наряды авангардного стиля

Наряды авангардного стиля

Стили нарядов можно сравнить с марками на почтовых конвертах – стоит только кинуть взгляд, как они оборачивают на себя все внимание. Конечно, умение отличить одну «марку» от ее собрата – очень ответственное и нужное задание, которые в определенные моменты поможет легко выбрать оптимальный наряд.

Женская одежда является очень разнообразным «механизмом», в котором множество «шестеренок», непонятных непросвещенным. И если понимание романтики и делового стиля еще хоть где-то теплится, то все иностранные производные остаются непознанными.

Авангардное стилевое течение можно назвать модой в моде за его крайнюю привязанность к искусству. Если вы любите поддаваться экспериментам, сочетать противоположное – то  вам стоит с этим стилем сродниться. Конечно, есть женщины, привыкшие носить велюровые костюмы всегда и везде и им не понять модные, нетрадиционные эксперименты. Авангардная эпатажность не должна раздражать, а вот заставить всех охнуть вам никто не запретит.

Материалы авангардных нарядов характеризуются яркими оттенками, неоном и присутствием «космического блеска». Обычно в одном образе могут уживаться несколько отличимых фактур, например, наряды из ситца и бархата, шерсти и атласа, а также  — с кружевными оборками на меховых шортах. И весь облик можно дополнить оборками из гусиных перьев,  клеенки, кожи питона или прочих заморских изысков.

К чудной одежде нужна и обувь в тон – с треугольными или вогнутыми каблуками,  (а то и три каблука на одних босоножках), необычными формами и материалами. Обувь даже может выглядеть как шар или пирамида, важно – четко продумывать свой облик.

Для дополнения образа характерны деревянные, металлические украшения, наличие шпяпки-утюга, осиного гнезда или короны на голове, множества металлических пуговиц на пиджаках и жакетах. В прочем, головные уборы – далеко не основной атрибут, и отсутствие можно прикрыть объемной прической.

Авангард также соотносят с пародийным, в неком роде комедийным стилем – никто не запретит вам надеть малиновые леггинсы под классическое деловое платье.

Индивидуальные стилевые элементы в авангарде могут приживаться в преувеличенных дозах, однако не стоит переходить за черту безвкусицы и наляпистого соединения всего, что выпало из шкафа и попалось под рукой.

Конечно, авангардное течение не живет в офисных помещениях или утром в метро, а вот на вечеринках и встречах модницы могут опустить свою фантазию в вольную прогулку.