Жанна Фриске во льдах

Жанна Фриске всегда наслаждалась отдыхом в самых солнечных уголках земли, но в этом году после непродолжительных каникул в Тайланде певица провела увлекательную неделю в заснеженной Финляндии.

“Спасибо друзьям, которые сподвигли меня на это путешествие, — радуется Жанна. — Могу сказать, я ни капельки не пожалела и до сих пор нахожусь под впечатлением: эти изумительные ландшафты, северное сияние, чистый сухой воздух, прекрасные лыжные и снегоходные трассы, чистота без химических реагентов и порядок без насилия над природой. Погода нам благоволила. Дни были безветренные и солнечные, и я смогла покататься на всем, на чем только можно: на горных и беговых лыжах, на снегоходе и даже на собачьих упряжках. После долгих снежных прогулок мы пили душистый грог или глинтвейн, или невероятно вкусное натуральное молоко. А еще я впервые попробовала оленину. Ее подавали с соленым огурцом с медом. Это было потрясающе!”

Жанна отдыхала в Леви — это самый большой курорт Финляндии, где певица смогла полюбоваться сказочно-красивыми саами. “Это совсем маленькие хижины, очень аккуратные, и люди в них живут такие же опрятные и милые. В какой домик ни зайдешь, везде тебя накормят и предложат чай, согретый на костре. Увлекательной была экскурсия в ледяной гостинице. Раньше я такие видела только по каналу National Geographic. Внутри там все ледяное: бар, казино, банкетный зал и даже номера с кроватями. Хотелось бы посмотреть на тех экстремалов, кто осмелиться в них ночевать, — смеется Жанна. — Я решилась прилечь на одну из кроватей только на несколько секунд и, хотя мне и понравилось очень, я там чудовищно замерзла в своем лыжном костюме. Все же передать словами потрясающую атмосферу этого отеля невозможно. Я с удовольствием когда-нибудь отметила бы здесь день рождения в компании всех своих друзей. И уже мечтаю провести здесь большую фотосессию”.

Под конец путешествия Фриске рискнула прокатиться на собачьей упряжке. “Никогда не испытывала ничего подобного — скорость была такая, что дух захватывает!”